› Двое во вселенной 2016

Двое во вселенной 2016

Двое во вселенной 2016
  • Оригинальное название: La corrispondenza
  • Жанр: Драма, Мелодрама
  • Год: 2016
  • Страна: Италия
  • Качество: HdRip
  • Длительность: 116 мин. / 01:56
  • Режиссер: Джузеппе Торнаторе
  • В ролях: Ольга Куриленко, Джереми Айронс, Шона МакДональд, Анна Савва, Джеймс Смилли, Саймон Микок, Джерри Квартенг, Род Гленн, Джеймс Блур, Ирина Кара
  • Дата премьеры: 5 мая 2016
Написать комментарий
1
  • 6.078
  • 5.8
  • 1
07.05.2016 303 2

Каждый человек – галактика еще не открытых звезд. Согласно теории, в нашей вселенной существует двенадцать параллельных галактик, то есть все мы имеем двенадцать клонов. Эми Райан – студентка, занимается карате, изучает эволюцию галактик, подрабатывает на съемках каскадером. Она – поздняя любовь женатого профессора, чья жизнь - доклады на конференциях и бесконечные лекции. Они познакомились шесть лет назад на симпозиуме по концепции бесконечности в астрономии. Им принадлежат редкие встречи в гостиницах инкогнито. Возлюбленные не могут быть вместе постоянно, при этом всегда на связи. Она делится всем, что ее волнует и тревожит, даже если сейчас они оба находятся в театре, где необходимо отключать телефоны. Он способен творить маленькие чудеса – угадывать, какой вопрос выпадет ей на экзамене или находить потерянные девушкой ключи. В некий момент он пропадает, перестает писать, включает автоответчик.
Предлагаем смотреть онлайн Двое во вселенной 2016 в хорошем качестве


Комментарии оставляют только зарегистрированные пользователи.

Фото юзера крик
крик 23.07.2016
Фильм не легкий для восприятия. Довольно скучен.
Герои- профессор и его студентка -астрофизики. Для них совершенно естественно проводить параллели между законами вселенной и жизнью людей. Их диалоги изобилуют специальными терминами, многие из которых мы впервые слышим.
Другая трудность восприятия состоит в том, что главный герой, давно ушедший из жизни, действует, как живое лицо, но его мы видим только на дисплее компьютера или в кадре кинокамеры. И это на протяжении всего фильма. Такой сценарный прием не стимулирует интереса к просмотру.
Главная героиня -"красавица, спортсменка, комсомолка", т.е. студентка - отличница, каскадер, модель, активна в каратэ . В такую горючую смесь талантов верится с трудом. Равно, как и в неземную любовь профессора, лет семидесяти, и девушки двадцати годов. Тем более, что авторы фильма не удосужились как-то доказать это сюжетной линией, начав историю любви прямо с ее апогея, а далее преподносится нудное прощание горячих любовников в телефонных эсемесках.
Довольно сомнительным достоинством фильма является попытка философствования на тему бытия, бессмертия человека, познания истинной любви. Так, устами профессора озвучены прописные истины:
-" человеческий разум никогда не сможет постичь бесконечность, как впрочем, и истинную любовь;
-во всем есть свой смысл. Рождаясь, мы вместе с жизнью приобретаем и дар бессмертия;
- но почему же мы умираем? Потому что по ходу нашей жизни совершаем всего лишь одну ошибку,и нам не дано знать заранее о ней. Но совершая ее однажды, мы становимся смертны".
Тут приходит на ум мысль о том, что художники этого фильма также совершили всего одну, но роковую ошибку - создали надуманную и скучную историю девушки и дедушки.
Фото юзера крик
крик 24.07.2016
Фильм, безусловно, был замечен на кинематографическом олимпе. В основном, тому поспособствовали известные имена итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе и актера шекспировского таланта, мало кем превзойденного в своей игре, Джереми Айронса.
Однако, я не назвала бы фильм их очередной удачей.
Во-первых, очевидно заимствование главной идеи - отправлять послания возлюбленной после своей физической смерти.
Во-вторых, именно благодаря этой, увы, не оригинальной идее явно обеднен видеоряд фильма. Зрителю скучно, он обречен на протяжении всего фильма наблюдать любимого актера в виде"говорящей головы" на телефонном дисплее, в компьютере или в кадре кинокамеры. В финале фильма Джереми Айронс вообще сидит спиной к зрителю, и именно в этой несмотрибельной позе вынужден проговаривать главные слова своей роли о философии мироздания и истинной, т.е. бесконечной любви. Знаете ли, непозволительная роскошь подобным образом использовать талант великого актера, а главное в том, что данный метод негативно отразился на художественном и идейном замысле фильма.
Есть претензии к техническим характеристикам при просмотре этого фильма: зачастую невнятно слышна речь героев. Для полного понимания данного фильма ценно каждое
слово, каждая интонация.