Из машины (2015)

Из машины (2015)
  • Оригинальное название: Ex Machina
  • Жанр: Драма, Триллер, Фантастика
  • Год: 2015
  • Страна: Великобритания, США
  • Качество: HD
  • Длительность: 108 мин.
  • Режиссер: Алекс Гарленд
  • В ролях: Оскар Айзек, Кори Джонсон, Симара А. Темплмен, Донал Глисон, Элина Алминас, Алисия Викандер, Эви Рэй, Дебора Росан, Челси Ли, Соноя Мизуно
  • Из цикла:
  • Дата премьеры: 23 января 2015
Написать комментарий
8
  • 7.108
  • 7.7
  • 3.6
14.05.2015 1359 5

Когда люди стирают грань, разделяющую человека и машины, они стирают и грань, разделяющую человека и Бога. Эта мысль красной нитью пронизывает картину «Из машины», которая приглянется любителям фантастики и рассказов о создании искусственного разума. Молодой и безумно талантливый программист Калеб получает возможность по приглашению гения робототехника Нэйтена провести целую неделю в его собственном доме.
Задача Калеба – тестирование первого изобретённого человеком искусственного интеллекта, который был помещён в электронный мозг женственного робота, имя которому было дано Ава. Молодой программист и в мыслях не допускал того, насколько «живым» будет испытуемый робот. С первых минут общения Ава ничем не отличается от обычной женщины, ей присуща женская сексуальность. Как бы это не звучало не научно, но Калеб, не осознавая того, теряет понимание, что перед ним обычный робот, он воспринимает Аву обычной девушкой, самостоятельной личностью.
Драматизм весь в том, что Нэйтен утаил некоторые детали от Калеба: Ава – первая модель, она всего лишь прототип. Робот был создан для тестирования программы искусственного интеллекта, для выявления ошибок и погрешностей. После прохождения тестового режима его ожидало уничтожение, чего ей, если так можно сказать о машине, хотелось избежать всем сердцем и душой. Калеб пошёл на поводу зарождающихся чувств, он решился помочь герою спастись, не взирая на возможность разрушения собственной карьеры. Зритель увидит неоднозначную, очень трогательную историю о привязанности (возможно даже о любви), случившуюся у человека с машиной, которая по человечности и доброте превосходит многих представителей человечества.
смотреть онлайн Из машины в хорошем качестве


Комментарии оставляют только зарегистрированные пользователи.

Фото юзера Sera
Sera 10.10.2015
Сюжет прост и непритязателен.Фильм берет другим -хорошая актерская игра,тонкое музыкальное оформление,интересная постановка.
Один только момент с танцами чего стоит - просто шикарен!
Сценаристы тоже потрудились - диалоги героев занимательны и проникновенны.Особенно понравились рассуждения героев о половых различиях. Финал несколько смазан,но в целом,смотрела с интересом )
Фото юзера kinokritik73
kinokritik73 11.10.2015
Время идет, и тесты становятся всё сложнее. Сначала смотрели, найдёт ли крыса выход из лабиринта. Теперь смотрят, сможет ли найти выход из замкнутого пространства разумный робот. Изобретатель, он же экспериментатор, предоставляет Аве единственную щель для выхода. Это Калеб. Механизм успешно выбирается из своей тюрьмы, воспользовавшись чувствами парня. И жить бы им долго и счастливо, но машина поступает жестоко. Сюжет очень сложен, но хорошо объяснен. Поэтому смотришь не отрываясь.
Фото юзера lexu
lexu 19.10.2015
К сожалению, в современном кинематографе все чаще делают ставки на зрелищность – запредельная компьютерная графика, эффекты «WOW!», экшн нон-стоп… Но разве может быть что-то притягательнее, чем следить за ходом тонкой и непредсказуемой игры двух интеллектов. Особенно, если речь идет о противостоянии гениального изобретателя и его не менее гениального творения.
И хотя сюжет о загадочной душе роботов и предсказуемом поведении человека отнюдь не нов, этот фильм обрисовывает нам перспективы нашего недалекого будущего, как никакой другой.
Фото юзера torrnado
torrnado 27.10.2015
Согласен с предыдущими авторами, сюжет так себе, на троечку. Впрочем, любители подобной фантастики должны оценить фильмза интересную игру актёров
Фото юзера SB-225
SB-225 08.11.2015
В центре внимания фильма прыщавый подросток, которому доверили испробовать на себе общение с роботом. Причем, женского пола. Сразу видно, что парень девственник, а девушка-робот не прочь пофлиртовать. И по словам разработчика робота, вполне возможен интимный контакт, даже стоит попробовать. Вот только у девушки-робота оказываются другие планы, о которых и парень, и ее разработчик узнают слишком поздно.