› Собачье сердце 1988

Собачье сердце 1988

Собачье сердце 1988
  • Жанр: Драма, Комедия, Фантастика
  • Год: 1988
  • Страна: СССР
  • Качество: HdRip
  • Длительность: 136 мин. / 02:16
  • Режиссер: Владимир Бортко
  • В ролях: Нина Русланова, Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Иван Ганжа, Ольга Мелихова, Алексей Миронов, Владимир Толоконников, Анжелика Неволина, Роман Карцев, Наталья Фоменко
  • Дата премьеры: 19 ноября 1988
Написать комментарий
20
  • 8.362
  • 8.9
  • 3.6
09.11.2015 762 2

Профессор Филипп Преображенский, изучив кандидатскую заграничного хирурга, желает совершить необыкновенный хирургический опыт. Но для того, чтобы провести его Преображенский ждет особого случая. Зимним вечером, отправившись в магазин, Филипп встречает избитую жизнью собачку с человеческими глазами и приводит пса в свой дом, дав ему кличку шарик. На протяжении жизни шарика в своем доме профессор хорошо кормит его и не ругает собаку за мелкие собачьи провинности, заботясь о том, чтобы психологическое спокойствие пса было не нарушено.
Однажды ночью в дом Преображенского раздается телефонный звонок с сообщением, о том, что в подворотне города найден молодой паренек с огромным количеством колото-резанных ран, несколько ударов ножом было нанесено убийцей прямо в сердечный сосуд мужчине. По показаниям охранников порядка, пострадавший не имел своей жилищной площади. В эту секунду профессор Преображенский смекнул, что настал тот самый случай, которого он поджидал несколько лет, после чего хирург в приказном тоне сказал охранникам порядка, чтобы они немедленно везли пострадавшего парня к нему.
Предлагаем смотреть онлайн Собачье сердце 1988 в хорошем качестве


Комментарии оставляют только зарегистрированные пользователи.

Фото юзера musveta
musveta 13.11.2015
Собачье сердце.
- Непростое послереволюционное время. Победивший класс пролетариев с энтузиазмом приступает к разрушению старого и созиданию своего "справедливого мира". Нужно лишь все разделить поровну, невзирая на способности, чины и лица. Герой фильма профессор Преображенский тоже хочет, чтобы пролетарии жили лучше, но картина всеобщей разрухи и поголовного бескультурья строителей нового мира, удручает его. Вместо наведения элементарного порядка в стране, пролетарии занимаются чем угодно, но не созиданием благ. Высокообразованный профессор верит, что оперативным путем можно создать человека из любой собаки. Беспризорный Шарик послужил прототипом будущего человека. Эксперимент профессора по созданию человека из беспризорного пса, вроде бы удался, но привить своему детищу культуру поведения, ему не удалось. Низменные инстинкты Шарикова возобладали, сведя все труды профессора на нет. Смысл фильма заложен в словах профессора, что «разруха у людей в головах». Любое преобразование, хотя бы, и революцию, надо начинать с всеобщего повышения культуры.
Тема культуры поведения стоит остро и сейчас. Когда мы, вместо максимального использования интеллекта и рук для созидания общих благ, будем ежедневно маршировать на митингах, распевать гимны и делить заработанное другими, «разруха» не закончиться никогда.
Фото юзера Valensia
Valensia 27.12.2015
Фильм уже стал шедевром, хотя не зрелищный - без спецэффектов и суперменов. Его ценность смысловая, которую Бортко иронично и тонко передает зрителю. Интересно, современная молодежь понимает подобные фильмы?