Матрица (1999)

Матрица (1999)
  • Оригинальное название: The Matrix
  • Жанр: Боевик, Фантастика
  • Год: 1999
  • Страна: США, Австралия
  • Качество: HD
  • Длительность: 136 мин.
  • Режиссер: Энди Вачовски, Лана Вачовски
  • В ролях: Маркус Чонг, Лоренс Фишбёрн, Хьюго Уивинг, Киану Ривз, Джулиан Араханга, Кэрри-Энн Мосс, Джо Пантольяно, Глория Фостер, Мэтт Доран, Белинда МакКлори
  • Дата премьеры: 14 октября 1999
Написать комментарий
4
  • 8.491
  • 8.7
  • 3.8
31.08.2015 421 1

Хакер Нео непринужденно взламывает сложные компьютерные системы, но не догадывается, что его будни тоже являются частью запрограммированной чужеродной системы. Встреча с Морфиусом переворачивает представление офисного клерка о мире вокруг. Загадочные агенты ухищрениями внедряют в реальность технологии, способные полностью контролировать сознание землян. Лишенные свободы выбора люди погружены в искусственную Матрицу, выход из которой предлагает молодому офисному клерку таинственный Морфиус, борец движения сопротивления.
Нео вливается в отряд, и отважному новичку пророчат грандиозные свершения. Опыт взлома мощных неприступных систем помогает парню противостоять настойчивым атакам агентов, но герою приходится овладеть и настоящим оружием, чтобы выжить в череде безумных схваток. Пробуждение от матричного сна исцеляет душу Нео, вдохновляет освобождать заложников иллюзий от влияния системы. Реальность дарит одаренному освободителю любовь, уверенность и надежду. Но освободительное шествие Нео только начинается.
Предлагаем смотреть онлайн Матрица (1999) в хорошем качестве


Комментарии оставляют только зарегистрированные пользователи.

Фото юзера breslavska
breslavska 29.12.2015
Как “Матрица” отображает наше существование?
Анализируя сюжет фильма “Матрица”, я припомнила одну интересную идею, на которую, как мне кажется, опирается сам фильм. Симукляр: реальность, в которой живут подключены к матрице люди, и есть симулякром!
Симулякр - это понятие, которое прочно ассоциируется с французским мыслителем Жаном Бодрийяром. Означает оно - копию, которая не имеет оригинала. Лучше всего это понятие описывает медиа сообщения.
Сначала сообщение в медиа должны были выполнять роль "копий" реальности, то есть отражать, рассказывать о действительности. Конечно, были фальшивые сообщения, эту действительность не отражали. Но только в ХХ в. медиа сообщение начали творить отдельную реальность, которая начала заменять реальную реальность. Фактически, медиа сообщения, были "копиями" действительности, не имели оригиналов, то есть реальных событий или явлений в действительности, к которым они бы отсылали.
Кстати, режиссеры фильма делают ссылку на самого Бодрийяра: в фильме есть сцена, в которой Нео прячет миниCD в тайник, сделанный из книги Бодрийяра "Симулякры и симуляция".
Матрица - уникальный фильм, который можно пересматривать множество раз, а он все равно будет цеплять и наталкивать на такие размышления как “А что есть реальность”. И я убеждаюсь в этом каждый раз, как пересматриваю сей киношедевр.